Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

С веревками по Демирджи

С веревками по Демирджи. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
40 километров
Стоимость: 
5 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Четырёхдневный экстрим поход С веревками по Демирджи рассчитан на начинающих туристов, не имеющих опыта работы с веревками.
Нитка маршрута экстрим похода: Симферополь - Ангарский перевал - перевал Фуна - пещера МАН - Северная Демирджи - урочище Джурла (верхняя) - Южная Демирджи - Долина Привидений - поселок Лучистое - Коровья тропа - урочище Джурла (нижняя) - ущелье Алака - Каменные грибы - Симферополь.
В стоимость входит: питание, прокат альпинистского снаряжения, трансфер и услуги инструктора. Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в экстрим поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 8.

Пещера МАН. Походы по Крыму
День первый

Сбор группы происходит на железнодорожном вокзале города Симферополя. Начинается экстрим поход от Ангарского перевала, куда группа переезжает из Симферополя. Оттуда группа поднимется мимо памятника строителям дороги через Ангарский перевал до перевала Фуна. Лагерь будет разбит на северном склоне перевала, возле источника в буковом лесу. После обеда участники ознакомятся со снаряжением, которое используется в спелеологии и горной технике. После инструктажа участники посетят пещеру МАН, которая состоит из двух этажей и спустятся по веревке в нижний зал, богато украшенный разнообразными натёчными образованиями.

Навесная переправа. Походы по Крыму
День второй

От перевала Фуна группа поднимется на плато Северная Демирджи. При хорошей погоде мы посетим одноимённую вершину, где ещё в советские времена были установлены отражатели-передатчики радиосигнала. Затем мы пересечём плато и выйдем к восточным обрывам, где натянем навесную переправу (90 метров) между двух скальных мысов. После прохождения переправы группа спустится в урочище Джурла, где расположимся лагерем.

Тисовый кулуар. Походы по Крыму
День третий

Утром группе предстоит подъём на плато Южная Демирджи,участники смогут посетить Корону Южной Демирджи, где установлен триангулятор с алым знаменем. Затем группе предстоит спуститься по Тисовому кулуару с помощью веревок в Долину Привидений. Пройдя по тропе Долина Привидений, мы выйдем в посёлок Лучистое и пополним там провизию. Из Лучистого мы пешком поднимемся по Коровьей тропе к водопаду Джурла и расположимся там на ночевку.

Ущелье Алака. Походы по Крыму
День четвёртый

В этот день по программе экстрим похода участникам предстоит выполнить завершающее практическое занятие - спуск на верёвках по многочисленным каскадам тенистого ущелья Алака. После обеда группе предстоит завершающий короткий переход вдоль речки Сотера к Каменным грибам и выход на трассу Алушта - Судак, где и закончится наш экстрим поход. Оттуда можно уехать в Алушту, Симферополь, или на маршрутке к морю в поселки Солнечногорское, Малореченское или Рыбачье.

Заявка на участие в походе
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений
Недавние травмы, болезни или обострения
Яндекс.Метрика