Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

Старый Крым - Новый Свет

Старый Крым - Новый Свет. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
45 километров
Стоимость: 
4 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Пеший четырёхдневный поход Старый Крым - Новый Свет рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - Старый Крым - монастырь Сурб-Хач - тур стоянка Лесная глушь - тур стоянка Френк-Мезер - урочище Айдалы - посёлок Лесное - хребет Биюк-Чатал-Кая - тур стоянка Ай-Серез - хребет Орта-Сырт - посёлок Веселое - Кутлакская бухта - Караул-Оба - посёлок Новый Свет.
В стоимость входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, услуги инструктора, трансфер Симферополь - Старый Крым (старт) и Веселое - Кутлакская бухта. Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по маршруту Старый Крым - Новый Свет стоит в расписании на 16 октября 2018.

Монастырь Сурб-Хач. Походы по Крыму
День первый

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает в городок Старый Крым к началу пешеходного маршрута. Группа посетит средневековый армянский монастырь Сурб-Хач, затем начнет затяжной подъем по лесной дороге к тур стоянке Лесная глушь, там мы расположимся на обед. В окрестностях тур стоянки находятся руины еще одного армянского монастыря Сурб-Стефанос. После обеда группа совершит переход к обзорной вершине Френк-Мезер и расположится там на ночевку.

Скала Чатал-Кая. Походы по Крыму
День второй

После завтрака и сбора лагеря мы спустимся в урочище Айдалы, затем вдоль сухого ручья Аджибей выйдем в долину речки Суук-Су к поселку Лесное. От поселка Лесное мы будем идти какое-то время вдоль речки Суук-Су, в урочище Ай-Валык остановимся на отдых и обед. Потом начнется затяжной подъем на хребет Биюк-Чатал-Кая, на гребне которого есть отличное смотровое место с видом на Судак и долину Карагач. Дальнейший путь до тур стоянки Ай-Серез, где группа расположится на ночь, будет проходить с незначительным перепадом высот. Лагерь будет поставлен в берёзовой роще, неподалёку от водопада Ай-Серез.

Кутлакская бухта. Походы по Крыму
День третий

Утром группе предстоит подняться на обзорную вершину Лялель-Оба (777 метров над уровнем моря), которая является северной вершиной длинного и узкого хребта Орта-Сырт. На всем протяжении хребта нас будут сопровождать захватывающие виды на долины Карагач и Ай-Серез. К вечеру мы начнем спускаться к поселку Веселое, где мы сядем в микроавтобус и переедем на берег Кутлакской бухты - месту нашей завершающей ночевки на берегу моря.

Караул-Оба. Походы по Крыму
День четвёртый

Утром, искупавшись в море, позавтракаем, соберем лагерь и направимся по оборудованной тропе к самой прекрасной вершине юго-восточного побережья - Караул-Оба. Вы сможете собственными глазами увидеть и по достоинству оценить достопримечательности этого удивительного места: ущелья Ада и Рая, каменное кресло Льва Сергеевича Голицина, лабиринт в скалах и оборонительные сооружения тавров, расщелину Адамово ложе, куда никогда не попадают лучи солнца, и прекрасные бухты Нового Света. К обеду мы спустимся в поселок Новый Свет, где и закончится наш поход.

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика