Мир гор

Походы по Крыму

почта

телефон

МТС
+7(978)746-13-95 Сергей

ВКонтакте

Вход в аккаунт

Рейтинг@Mail.ru

Поход по Крыму

Каньоны Крыма

Каньоны Крыма. Походы по Крыму
Маршрут: 
Сложность: 
Продолжительность: 
Протяженность: 
75 километров
Стоимость: 
6 000 рублей
Рейтинг: 
Краткое описание маршрута

Пеший шестидневный поход Каньоны Крыма рассчитан на начинающих туристов, не ходивших в походы по Крыму. Маршрут охватывает три самых популярных каньона: Чернореченский, Узунджа и Большой каньон Крыма.
Нитка маршрута пешего похода: Симферополь - поселок Родное - Чернореченский каньон - поселок Родниковское - каньон Узунджа - кордон Ай-Димитрий - тур стоянка Барская поляна - водопад Серебряные струи - Большой каньон Крыма - тур стоянка Бойка - тур стоянка Баш-Дере - вершина Лысая - Таракташская тропа - водопад Учан-Су - Ставри-Кая - Боткинская тропа - Ялта.
В стоимость входит: питание, посещение достопримечательностей на маршруте, услуги инструктора и трансфер Симферополь - Морозовка. Прокат снаряжения: палатки, рюкзака, спальника и коврика не входит в стоимость похода. Оплата осуществляется при встрече группы в национальной валюте (в рублях). Из-за неблагоприятных погодных условий маршрут может быть изменён, что не отражается на его стоимости. Минимальное количество участников в поход по Крыму - 4 человека, максимальное - 12.
Ближайший пеший поход по маршруту Каньоны Крыма стоит в расписании на 23 апреля 2018.

Чернореченский каньон. Походы по Крыму
День первый

Группа собирается в Симферополе на железнодорожном вокзале, затем переезжает в поселок Родное к началу пешеходного маршрута. От Родного группа спустится в Чернореченский каньон, и до вечера будет идти по каньону. Чернореченский каньон местами трудно проходим, русло реки Черная изобилует обширными порогами, перекатами, каскадами и завалами каменных глыб. Тропа местами будет проходить по скалам, отвесно нависающим над водой, нам придется переправляться на другой берег, пройдя брод, группа расположится на ночевку.

Каньон Узунджа. Походы по Крыму
День второй

После завтрака мы соберем лагерь и продолжим идти по каньону. При выходе из каньона возвышается живописная скала Кизил-Кая, миновав её мы окажемся в Байдарской долине. От поселка Озерное мы переезжаем на маршрутном автобусе, огибая Байдарское водохранилище, в поселок Родниковское. Далее мы пойдем по живописной горной дороге, извивающейся по правому борту ущелья Узунджа, пройдем поселок Колхозное и будем подниматься вдоль русла по живописному каньону Узунджа. На ночлег группа расположится в каньоне, ниже по течению от источника Cуук-Су, над которым находится пещера - Узунджа. По желанию участники могут посетить привходовую горизонтальную часть пещеры.

Орлиный Залёт. Походы по Крыму
День третий

Утром нам предстоит дальнейший подъём по каньону Узунджа. В верховьях каньона сухое русло испещрено эворзионными кавернами, придающими каньону своеобразную красоту и привлекательность. Минуя кордон Ай-Димитрий мы поднимемся на горный массив Седам-Кая (Орлиный Залёт), где заночуем на тур стоянке Барская поляна, расположенной рядом с кромкой скального обрыва. Неподалёку от Барской поляны находится пещера-грот Данильча-Коба, в ней мы будем брать воду для питья и приготовления еды.

Большой каньон Крыма. Походы по Крыму
День четвёртый

Утром группа спустится с горного массива Седам-Кая к Юсуповскому озеру, ниже которого находится водопад Серебряные струи. После фотосессии мы продолжим наш путь по тропе, проложенной в Большом каньоне Крыма мимо Голубого озера и карстового источника Пания до Ванны молодости, где можно будет освежиться в холодной воде, получив заряд бодрости. Далее нам предстоит нелегкий подъём на горный массив Бойка, где мы и заночуем на одноименной тур стоянке.

Ай-Петри. Походы по Крыму
День пятый

После завтрака мы соберем лагерь и снова тронемся в путь, нам предстоит пересечь русло каньона и осилить затяжной подъем от тур стоянки Баш-Дере к вершине Лысая, которая находится на северном краю плато на стыке Ялтинской и Ай-Петринской яйлы. Налюбовавшись прекрасными видами, открывающимися в северном направлении, мы пересечем плато и выйдем на южные обрывы к кордону Ай-Петри, где и расположимся лагерем на ночь. При наличии запаса светлого времени можно будет совершить радиальный выход к станции канатной дороги, подняться на вершину Ай-Петри (1234 метров) и увидеть вблизи знаменитые зубцы Ай-Петри.

Таракташская тропа. Походы по Крыму
День шестой

Спуск с плато Ай-Петри мы начнем по Таракташской тропе, которая спускается к водопаду Учан-Су (очень крутой, затяжной спуск). Вы сможете посмотреть на самый высокий водопад Крыма сверху, где проходит Штангеевская тропа, по которой мы продолжим наш путь до утеса Ставри-Кая. Дальнейший наш спуск будет проходить по Боткинской тропе, которая извилистым пологим серпантином сбегает с утеса, и минуя пару небольших водопадов, выведет нас к ялтинскому зоопарку, где и закончится поход Каньоны Крыма

Заявка на участие в походе
Если несколько участников, напишите Ф.И.О. каждого через запятую.
Пример: +7(978)746-13-95
Пример: Москва, Россия.
Пример: 1 рюкзак, 1 спальник, 1 место в палатке. Если прокат не требуется оставьте без изменений.
Недавние травмы, болезни или обострения.
Яндекс.Метрика